Die Kokosnuss – Der süße Geschmack des Sommers

Die Kokosnuss – Der süße Geschmack des Sommers

Träumst du von Sommerurlaub unter Palmen? Die feinen Kokosraspeln in unserem RAWBITE Coconut sorgen für eine exotische Süße und bringen dich direkt zum nächsten Strand. Erfahre mehr über die tropische Frucht in unserer Kokosnuss-Zutatenkunde!

Träumst du von Sommerurlaub unter Palmen? Die feinen Kokosraspeln in unserem RAWBITE Coconut sorgen für eine exotische Süße und bringen dich direkt zum nächsten Strand. Erfahre mehr über die tropische Frucht in unserer Kokosnuss-Zutatenkunde!

Als Inbegriff tropischer Früchte gilt die Kokosnuss als in Malesia beheimatet und ist heutzutage in tropischen Küstenregionen allgegenwärtig. Kokosnüsse wachsen auf Palmen, die aufgrund ihrer vielfältigen Verwendung als Lebensmittel, Medizin, Kosmetik oder Baumaterial auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet werden.
Botanisch betrachtet ist die Kokosnuss keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Mit einem köstlichen, leicht süßen Geschmack kann das weiße innere Fruchtfleisch frisch oder getrocknet gegessen werden und ist in vielen tropischen Regionen noch immer ein Grundnahrungsmittel.
Das Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viele Ballaststoffe (1) und aus ihm kann auch Kokosmilch gewonnen werden. Getrocknet und gerieben ist es auch die wichtigste Zutat in unserem leckeren RAWBITE Coconut Riegel. Erfahre mehr über ihn und überzeug dich selbst,

Schon mal probiert?

Das Kokoswasser im Inneren der Frucht ist von Natur aus erfrischend und hat einen süßen, nussigen Geschmack. Daher gilt es als natürliches Erfrischungsgetränk mit nur 20 kcal / 100 g (2). Es enthält wertvolle Mineralien (3) und passt deshalb besonders gut in die heiße Jahreszeit.
Kokosmilch, die trendige Alternative auf Pflanzenbasis, wird aus geriebenem Kokosnussfruchtfleisch und Wasser gewonnen, was deinem Eiskaffee zusätzlich Cremigkeit und Geschmack verleiht.

Schönheit kommt von innen

Kokosöl mit seinem hohen Fettgehalt kann aus dem inneren Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen werden. Es ist reich an gesättigten Fettsäuren (4), die die Haut mit Feuchtigkeit versorgen und wird daher traditionell seit Jahrhunderten von Menschen in tropischen Regionen zur Hautpflege angewendet. Darüber hinaus schützt Kokosöl die Haut auf natürliche Weise vor UV-Strahlung, da es einen niedrigen Lichtschutzfaktor (LSF 7) aufweist (5).

Pure Taste. Pure Joy.

 

(1) http://www.bzfe.de/inhalt/kokosprodukte-34441.html
(2) http://www.bzfe.de/inhalt/kokosprodukte-34441.html
(3) http://www.bzfe.de/inhalt/kokosprodukte-34441.html
(4) http://www.bzfe.de/inhalt/kokosprodukte-34441.html
(5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3140123/