Auf der Suche nach einem neuen Plätzchenrezept? Dann probier doch unser exklusives RAWBITE Chip Cookie Rezept: kreiert von Marek Witkowski, Nutrition and Health Expert und Senior Sous Chef bei Nimb in Kopenhagen, in Kollaboration mit RAWBITE.
Zutaten:
1¾ Tasse Mehl (230g)
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 Tasse geschmolzene Butter (angebräunt) – abgekühlt (230g)
1 Tasse brauner Zucker (130g)
½ Tasse weißer Zucker (70g)
2 TL Vanilleextrakt
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Espressopulver oder Espresso
10g frischer Ingwer (feingehackt)
Schale einer halben Zitrone
So wird’s gemacht:
Die Butter schmelze, bis sie eine schöne, braune Farbe hat. Abkühlen lassen. Den Zucker, die Butter, den Espresso/das Espressopulver und die Vanille für 5-7 Minuten mixen. Wenn sich die Zutaten verbunden haben, Ei und Eigelb hinzufügen. Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen. RAWBITE Riegel in kleine Stücke schneiden. RAWBITE Stückchen, Ingwer und Zitronenschale zum Teig hinzufügen.
Den Teig zu flachen, runden Cookies formen.
Bei 180°C für 12-14 Minuten backen.
Pure Taste. Pure Joy.