Wärm dich auf mit diesem unwiderstehlichen Rezept mit RAWBITE Apple Cinnamon.
Wenn draußen der erste Schnee fällt und die Luft nach Winter duftet, gibt’s nur noch eins: rein ins Warme und ran an den Ofen! Die liebe Rosa Roderigo von @rosakochtgruen hat uns dieses traumhafte Rezept gezaubert, das nach Winter, Gemütlichkeit und purem Genuss schmeckt.
Der Duft von Zimt, gebackenen Äpfeln und gerösteten Nüssen liegt in der Luft und als kleines Extra versteckt sich im Inneren dieser Bratäpfel ein fruchtig-nussiger RAWBITE Apple Cinnamon Riegel. Für alle, die es natürlich süß, wärmend und besonders lieben.
Das brauchst du für 4 Bratäpfel:
4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop, Granny Smith oder Jonathan)
Zitronensaft
80 g Pekannüsse
120 g Marzipanrohmasse
80 g vegane Butter
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Topping: Veganes Vanilleeis & Haselnussgrieß. Weil’s einfach himmlisch ist!
So geht’s:
-
Äpfel vorbereiten
Die Äpfel großzügig aushöhlen und das Innere mit reichlich Zitronensaft beträufeln. Das bringt Frische und verhindert das Braunwerden.
-
Pekannüsse rösten
Grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten (unbedingt diesen Schritt machen!) Die Röstaromen sind ein echtes Highlight.
-
Füllung zaubern
Marzipanrohmasse, vegane Butter, Zimt und Salz mit den Händen oder einer Gabel verkneten. Die RAWBITE Riegel in kleine Stücke schneiden und zur Masse geben, ebenso die gerösteten Nüsse.
-
Füllen & backen
Die Äpfel bis oben hin mit der Mischung befüllen. Wer mag, ritzt die Schale rundherum leicht ein, damit sie beim Backen nicht reißt. Dann für ca. 20 Minuten bei 170 °C Umluft in den Ofen.
-
Servieren & genießen
Warm servieren, mit einer Kugel Vanilleeis toppen und mit Haselnussgrieß bestreuen. Ein absolut perfekter Dessertmoment.
Warum das Rezept so besonders ist?
Die RAWBITE Apple Cinnamon Riegel bestehen aus sorgfältig ausgewählten Früchten und Nüssen ohne zugesetzter Zucker, dafür purer Geschmack und natürliche Süße. Die Kombination mit Marzipan, Zimt und gerösteten Nüssen macht diesen Bratapfel nicht nur festlich, sondern auch energiereich und sättigend. Ideal als Seelenfutter nach einem Winterspaziergang oder als Highlight auf dem Feiertagstisch.
Pure Taste. Pure Joy.






