Dessert in köstlichen Schichten mit RAWBITE Orange Cacao

Dessert in köstlichen Schichten mit RAWBITE Orange Cacao

Unser neuestes Rezept mit RAWBITE Riegeln, kreiert von Sarah Maria Straub (bekannt von Instagram), vereint frische Orange, samtige Schokolade und cremige Cashews – perfekt für die z.B. die Weihnachts- oder Silvesterzeit!

Proteine im Wandel: Was gibt’s Neues am Proteinmarkt? Du liest Dessert in köstlichen Schichten mit RAWBITE Orange Cacao 2 Minuten

Dieses Jahr kannst du dein Dessert-Game auf das nächste Level bringen – mit einem einfachen, aber luxuriösen Dessert in mehreren Schichten. Unser neuestes Rezept mit RAWBITE Riegeln, kreiert von Sarah Maria Straub (bekannt von Instagram), vereint frische Orange, samtige Schokolade und cremige Cashews – perfekt für die z.B. die Weihnachts- oder Silvesterzeit!

Du kannst dieses Dessert für deine Gäste zubereiten oder dich einfach selbst verwöhnen. Es ist die perfekte Möglichkeit, den Zauber der Feiertage mit einer Extraportion Genuss zu feiern!

Das Rezept wurde von Sarah Maria Straub kreiert.

Zutaten (für 4 Gläser):

  • 3 Orange Cacao Riegel 
  • 200 g Sojajoghurt
  • 100 g Cashewmus
  • 30 ml (frisch gepresster) Orangensaft
  • 2 EL pürierte Datteln oder Sirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss (wirklich reinmachen, das ist ein Gamechanger!)
  • 0,5TL gemahlene Vanille
  • Frisch geriebene Orangenschale
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade oder Kakaonibs

Zubereitung:

  1. Brösle die Rawbite-Riegel in kleine Stücke auf ein Backblech und backe sie bei 160°C Umluft für 7-8min, bis sie leicht braun sind.
  2. Verrühre für die Creme: Joghurt, Cashewmus, Orangensaft, Dattelpaste, Zimt, Muskatnuss, Vanille und geriebene Orangenschale, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
  3. Schichte das Dessert im Glas: Gebackene Rawbite-Crumbles (ca. 16g pro Schicht, damit es für 4 Gläser mit je 2 Schichten reicht), dann ca. 2EL Joghurt-Cashew-Creme und darauf gehackte Zartbitterschokolade oder Kakaonibs. Wiederhole die Schichten und schließe mit einer Creme-Schicht ab.
  4. Dekoriere das Dessert mit gehackter Schokolade, Orangenstücken oder streue einen Hauch Zimt oder Kakao darüber.
  5. Stelle die Gläser für mindestens 2 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank, damit die Aromen perfekt durchziehen. Genieße.
RAWBITE Sarah Straub

Pure Taste. Pure Joy.